カート(0)
メニュー
商品一覧
「ばっけ」とは、ふきのとうを指す方言。おにぎりやご飯のお供に。焼き魚やお肉、お豆腐にも相性抜群!
鳴子ホテルオリジナルのそば。冷麺のようなツルツルとした食感がクセになります。
地元、中山平の「ゆさ果実工房」のブルーベリージャム。鳴子の大自然で育った無農薬のブルーベリージャムです。
清らかなこしあん羊羹の中に大きな栗を入れて、贅沢に仕上げました。
ちびきゅうをピリッと辛い味噌と一緒に。ポリポリ食感で食欲をそそるやめられない一品です。ご飯がどんどんすすみます。
宮城県産の牡蠣を使用し、牡蠣の旨味を引き立てる秘伝の調味液で仕込みました。といだお米に入れるだけで簡単に美味しい「牡蠣めし」を作る事ができます。
牛タンの豊かなコクとうま味。あつあつのご飯によく合います。
ザクザク入った牛タンの歯ごたえを楽しんでください。白米にかけてこその商品の素晴らしさはご理解頂けると思います。止められない美味しさです。ビンの底に残った残り汁は牛タンエキスがたっぷり詰まっており、万能調味料としてもご利用頂けます。
牛タンの風味をそのままに。開けたらすぐにぱくぱく食べられておつまみやおやつに最適です。
栗、砂糖、寒天のみで練った「栗ようかん」をいつでもどこでも召し上がれる食べきりサイズにしました。ご旅行や山歩きにも便利。小さくても栗ようかんの味わいをそのままに。栗の風味が活きた伝統の味をお気軽にお楽しみください。
薄く軽い食感に焼き上げたクッキー生地でなめらかなホワイトチョコレートをサンドしました。お子さまから年配の方にも好まれるシンプルな風味が人気です。
やわらかなお餅でとろーりクリームと枝豆餡を包んでいます。常温なのでお土産におすすめです。冷蔵庫で冷やして食べるとより一層美味しく味わえます。
白身魚の美味しさをオリーブオイルの風味が引き立てます。是非、白ワインとともにお楽しみください。
ゆず入りのかまぼことスパイシーな山椒の香りがスッキリとした味わいの純米吟醸酒と好相性。
スモーク風味がウィスキーと好相性。是非、ハイボールとともにお楽しみください。